Cerrar panel

Baloncesto Act. 06 nov 2018

Los Warriors ganan el segundo asalto de las Finales de la NBA

Los Golden State Warriors han derrotado a los Cleveland Cavaliers por un contundente 113 - 132 en el segundo partido de la serie. Los 29 puntos, 11 rebotes y 14 asistencias de Lebron James no fueron suficientes para frenar a Stephen Curry y Kevin Durant que acabaron la jornada con 32 puntos, 10 rebotes, 11 asistencias y 33 puntos 13 rebotes y 6 asistencias, respectivamente.

Los Warriors de Durant vencen el segundo partido ante los Cavs - NBA

Antes de comenzar el segundo encuentro de las Finales de la NBA, el Oracle Arena vivía un ambiente más propio de un combate de boxeo que de un partido de baloncesto. El speaker salía a la pista y, como si de un Joshua-Klitschko o un Mayweather-Pacquiao se tratase, anunciaba el comienzo del enfrentamiento entre los Cavaliers y los Warriors.

El primer cuarto empezaba con un intercambio de golpes, en forma de puntos, entre ambos equipos. Kevin Love y Lebron James atacando por parte de Cleveland, y Kevin Durant y Stephen Curry en los Warriors.

The @warriors take 2-0 #NBAFinals lead with 132-113 victory over @cavs!

Una publicación compartida de NBA (@nba) el

Llegaría el segundo cuarto con el equipo de la bahía tratando de reducir la cantidad de balones perdidos —8 al terminar el primer cuarto— sin éxito. El acierto de Klay Thompson y la intensidad defensiva de David West y André Iguodala les permitía escaparse un tiempo en el marcador, hasta que la defensa de los Cavs despertaría reduciendo el marcador a un 64-67 al descanso.

Las rachas de Curry frente a la resistencia de Lebron

Comenzaba el tercer cuarto con un espectacular Stephen Curry atacando el aro de Cleveland con una combinación de tiros de tres y entradas a canasta con el objetivo de romper el partido. Sin embargo los Cavaliers aguantarían, liderados por un estoico Lebron James que igualaba el récord histórico de 8 triples-dobles en unas Finales de la NBA logrado por Magic Johnson.

Ya en la recta final del partido, sería Kevin Durant quien rompería definitivamente el partido en favor de los Warriors. Un tapón decisivo a Kevin Love y una racha de tiros imposibles, permitirían al embajador de BBVA darle la victoria definitiva a su equipo.

Tras este segundo encuentro, la lucha por el anillo se trasladará al estado de Ohio, donde los Cavaliers buscarán defender su cancha y evitar un 3-0 de Golden State.

Horarios del resto de la serie

Partido 3. Cavaliers - Warriors: miércoles 7 de junio (03:00h del jueves en España)

Partido 4. Cavaliers - Warriors: viernes 9 de junio (03:00h del sábado en España)

Partido 5*, Warriors - Cavaliers: lunes 12 de junio (03:00h del martes en España)

Partido 6*, Cavaliers - Warriors: jueves 15 de junio (03:00h del viernes en España)

Partido 7*, Warriors - Cavaliers: domingo 18 de junio (02:00h del lunes en España)