Cerrar panel

Actualidad Act. 28 may 2018

River Plate, bicampeón de la Recopa Sudamericana

River Plate se alzó bicampeón de la Recopa Sudamericana tras vencer por 2-1 al Independiente Santa Fe, en el partido de vuelta jugado en un Monumental ante 45.000 almas que empujaron a su equipo. Sebastián Driussi y Lucas Alario fueron los héroes del conjunto argentino que reeditó título.

River Plate celebra la Recopa Sudamericana conquistada | Foto: Diego Haliasz / Prensa River

Noche histórica y para el recuerdo. River Plate conquistó otro título internacional más y ya puede presumir de haber ganado su quinto entorchado en tres años. La Copa Libertadores 2015, la Copa Sudamericana 2014, la Suruga Bank 2015 y estas dos Recopas Sudamericanas (2015 y 2016) engrandecen la leyenda del conjunto, dirigido en todas ellas, por Marcelo Gallardo.

Un choque de vuelta que se jugaba tras el empate sin goles de la ida en Bogotá. River era consciente de que tenía que poner toda la carne en el asador desde muy pronto para marcar la diferencia. Encontró pronto la luz. Concretamente en el minuto 3. Gonzalo 'Pity' Martínez le puso la pelota en el pie a Sebastián Driussi que batió al portero visitante Robinson Zapata y desató la locura argentina.

Con ese tanto tan tempranero, River vivió cómodo en el partido. Manejó la pelota, generó ocasiones y siempre exigió a la defensa rival. Santa Fe apenas podía sacudirse la presión local y en ataque apenas generó juego. Un remate de Yeison Gordillo fue lo más destacado en la primera mitad.

En la segunda mitad, River Plate calcó el inicio de partido y volvió a encontrar el premio máximo en el minuto 50. Un buen centro de Andrés D'Alessandro encontró la cabeza Jonatan Maidana que peinó-remató, para que Lucas Alario convirtiera el tanto.

Santa Fe, ya con todo prácticamente perdido, se lanzó a por un gol que le diera vida y lo encontró en el minuto 64 cuando un golpe franco fue cabeceado por Osorio para habilitar a Salaberry, que estaba solo y no perdonó ante la salida de Batalla.

Ambos entrenadores intentaron dar un aire nuevo a sus equipos buscando cada uno su objetivo: los locales mantener la renta y los visitantes forzar el empate. No se movió el marcador y River Plate logró alzar su segunda Recopa Sudamericana.

No sin sufrimiento, el colegiado pitó el final y River Plate retuvo su corona, la quinta con el 'Muñeco' en el banquillo. Fiesta en el Monumental para celebrar el nuevo título, que servirá de motivación extra para el comienzo de la liga argentina este fin de semana

Foto cabecera: Diego Haliasz / Prensa River