Cerrar panel

Fútbol Act. 04 abr 2018

Perú vence a Islandia, mete miedo para el Mundial e iguala el récord histórico

Un Perú autoritaria y con buen juego superó (3-1) a una rocosa Islandia, en un partido amistoso preparatorio para el Mundial de Rusia 2018. Una victoria que además le permitió aumentar a doce su racha de partidos invicto. Renato Tapia, Raúl Ruidiaz y Jefferson Farfán fueron los autores de los tantos del combinado de Gareca, que puede superar el récord en el próximo amistoso ante Escocia.

EFE-farfan-gol-peru-amistoso-mundial

Perú, selección patrocinada por BBVA Continental, exhibe músculo y pone encima de la mesa su potencial de cara a la cita mundialista en Rusia del próximo verano. Un triunfo sobre Islandia que le permitió igualar el récord histórico de imbatibilidad que la blanquirroja había conseguido entre 1937 y 1941, periodo en el que sumó nueve triunfos y tres empates.

Ahora, con Ricardo Gareca como líder en el banquillo, Perú ha cosechado ocho triunfos y cuatro empates. La última vez que el combinado peruano cayó derrotado fue ante Brasil (2-0), el pasado 15 de noviembre de 2016 en Lima. Esta buena racha tuvo su comienzo el 23 de marzo de 2017 cuando Perú empató (2-2) con Venezuela.

Este Perú de 2018 camina con paso firme. Con André Carrillo y Farfán como referentes, los peruanos demostraron una gran calidad técnica desde el pitido inicial, rompiendo la igualada muy pronto. En apenas dos minutos, Renato Tapia superó a sus rivales para rematar de cabeza un buen centro de Miguel Trauco.

Un gol inicial que hizo sacar a Perú su mejor versión ante una Islandia muy organizada, que basaba todo su fútbol en el juego en largo. Pero esa teórica superioridad hizo que Perú se relajara e Islandia encontrara el premio igualando el marcador. Jón Fjóluson superó al portero peruano con un certero remate de cabeza.

Perú reaccionó por medio de Carrillo y Farfán, pero el descanso llegó con la igualada en el electrónico. En la reanudación, Islandia intentó coger el mando del choque pero la calidad técnica de Perú apareció. En el minuto 58, Ruidíaz, delantero de Monarcas de la Liga Bancomer MX, logró marcar el 2-1 tras recibir un pase con la testa de Farfán.

Pero lo mejor estaba por llegar. En el minuto 75, Perú movió a Islandia de un lado a otro y tras tocar y tocar la pelota, Farfán realizó un remate que fue desviado por un defensa y acabó en la portería islandesa.

¿Nuevo récord frente a Escocia?

Triunfo, buenas sensaciones, parón de selecciones con dos victorias (la primera ante Croacia 2-0) y récord de doce partidos invicto. Un registro para la historia que se puede romper si gana o empata ante Escocia el próximo 29 de mayo, en otro choque preparatorio para el Mundial que se jugará en el Estadio Nacional.

Así quedaron los partidos de los rivales de Perú

Perú no quita ojo a lo que hacen sus contrincantes en el grupo del Mundial. Dinamarca y Australia empataron a cero goles antes escuadras sudamericanas: los daneses frente a Chile y los australianos ante Colombia. El que sí ganó fue Francia, que venció por 1-3 a Rusia con doblete de Kylian Mbappé.

Foto de cabecera: Agencia EFE