Cerrar panel

Liga BBVA MX Act. 28 sep 2017

Todo lo que nos dejó la jornada 11 del Apertura 2017 de la Liga Bancomer MX

Hubo fútbol entre semana en el Apertura 2017 de la Liga Bancomer MX. Una fecha undécima marcada por el homenaje y por los minutos de silencio cada uno de los partidos, en memoria de las más de 300 víctimas mortales que dejó el terremoto en distintas partes del país mexicano. A reseñar además que el Monterrey vs. Santos se suspendió por la lluvia.

mexico-puno-arriba-homenaje-terremoto-bancomer-mx-bbva-efe

#FuerzaMéxico, todo el fútbol mexicano unido

Todos los choques han guardado emotivos minutos de silencio en homenaje a las víctimas del terremoto. Los equipos han saltado al campo unidos, juntos en el centro del campo y levantando el puño en señal de fuerza. Todo ello en un silencio absoluto solo roto por el Himno Nacional de México que resonó con más fuerza y pasión que nunca.

Derrota de los 'cuatro grandes' de la competición

Chivas, América, Pumas y Cruz Azul cayeron en la fecha 11 del Apertura. Según publica la versión mexicana de as.com, este hecho no se daba desde el año 2014. El último campeón cayó ante Lobos BUAP, Águilas y UNAM cayeron lejos de casa, mientras que Cruz Azul perdió ante Pachuca por 4-0. La Máquina tendría que haber sido local pero se cambió el estadio a consecuencia del sismo.

Escoto anotó un impresionante golazo de chilena

Son de esos goles que quedan para el recuerdo. Lo anotó Escoto para Lobos BUAP en su victoria ante Chivas. Un tanto de chilena que, sin duda, optará a ser el mejor de la competición. Centró el 'Negro' Medina y Escoto remató de tijera para sellar un triunfo importante para los suyos. "Sin duda, este es el mejor gol de mi carrera", declaró tras el encuentro.

Clasificación del Apertura 2017 la Liga Bancomer MX

La lluvia obliga a parar el fútbol en el Estadio BBVA Bancomer

Doce minutos de fútbol vio la afición del líder del Apertura 2017. La lluvia y la tormenta eléctrica hizo que el árbitro parara el choque. Una hora después se decidió aplazarlo y todavía se está a la espera de conocer la fecha de la reprogramación.

Cruz Azul pierde su invicto de forma estrepitosa

Pachuca le quitó el invicto por la fuerza a un Cruz Azul voluntarioso pero que sucumbió en el cierre de la Jornada 11 del Apertura 2017. Edson Puch, Víctor Guzmán (por partida doble) y Keisuke Honda fueron los autores de los goles. "La responsabilidad de la derrota es mía", afirmó el técnico español Paco Jémez en rueda de prensa.

Necaxa se mete en zona de liguilla

Ya suman 16 puntos los Rayos que en este jornada entre semana vencieron por 1-0 a Querétaro. Pablo Velázquez de nuevo fue clave para marcar el tanto definitivo y colocar a su equipo en los puestos nobles de la clasificación.

Boselli y Burbano remontan sobre la bocina

Caía León en el 89' ante América pero entonces apareció la calidad de Boselli y Burbano para darle la vuelta al marcador (2-1). Gustavo Díaz mantiene su paso perfecto con los esmeralda y Boselli toma la delantera en la clasificación del goleo. El atacante argentino ya suma ocho dianas, una más que el peruano Raúl Ruidíaz. Por detrás le siguen Víctor Guzmán, mejor goleador mexicano con seis tantos, los mismos que suma Enner Valencia y Julián Quiñones, aunque éste último ya no volverá a jugar con Lobos BUAP.