Cerrar panel

Actualidad Act. 06 nov 2018

Los Oklahoma City Thunder superaron al FC Barcelona Lassa en un partido ajustado hasta el último minuto

Ayer por la noche en Barcelona se cerraron los NBA Global Games 2016 presentados por BBVA, con un emocionante encuentro entre los Oklahoma City Thunder y el FC Barcelona Lassa que dejó el marcador en 92 a 89 puntos a favor de los visitantes.

Tras un emotivo encuentro entre Álex Abrines y su antigua afición, que lo llenó de aplausos después de sus palabras iniciales, empezaba el show en el Palau Sant Jordi.

Los Oklahoma City Thunder venían de una derrota inesperada en Madrid y salieron a por todas, en lo que era su segundo partido de pretemporada. El Barça por su lado no quería ser menos que el Madrid y trabajó cada punto sin descanso buscando la victoria, con un Víctor Claver muy inspirado (25 puntos) y un gran acierto en triples, 14 de los 31 que lanzó el equipo azulgrana sumaron al marcador. Así, aun jugando sin los bases habituales, debido a las bajas de Tyrese Rice, Petteri Koponen y Pau Ribas, los catalanes se supieron mantener por delante del marcador la mayoría de la 1a parte.

El base del Oklahoma City Thunder Russell Westbrook con el balón ante el base del FC Barcelona Lassa Stefan Peno - EFE

Los estadounidenses terminaron el primer cuarto con menos acierto del esperado pero con alguna jugada espectacular como el mate en carrera de su estrella Russell Westbrook que ponía a los estadounidenses 4 arriba casi en el minuto 12. El segundo periodo fue para el Barcelona con un triple de Stefan Peno que daba aire al equipo de Bartzokas (35-28) en el minuto 17 y otro buen acierto desde la línea de tres por parte de Oleson (45-36) en el minuto 22. La máxima diferencia fue de 9 puntos, pero no duró demasiado gracias a un tiró de tres puntos de Sabonis que dejó el marcador al descanso en 47-45.

Con el Barça por delante, empezó el tercer cuarto, cosa que hizo reaccionar a los Thunder que remontaron con Westbrook y Robert tirando del equipo, hasta que un triple de Navarro ovacionado por el publico volvió a poner el Barcelona por delante en un ajustado marcador 68-67 en el minuto 36.

Vezenkov tuvo la prórroga en sus manos

Pero el juego de verdad llegó en los últimos minutos, con un resultado por definir y un intenso duelo entre los dos equipos, que hizo vibrar a los 16.236 espectadores del Sant Jordi como en ningún otro momento del partido. Finalmente el resultado se decantó a favor de los Thunder con una excelente actuación de Kanter (24 puntos), y unos últimos segundos a cara o cruz, en los que el FC Barcelona tuvo opciones hasta que Vezenkov falló el último triple quedando el marcador en 89-92 a favor de los visitantes.

Así pues un entretenido partido dio por cerrados los NBA Global Games 2016, que han acercado al público el espectáculo y el entretenimiento que lleva la NBA donde quiera que vaya.