Cerrar panel

Tenis Act. 31 oct 2018

Irina Bara, campeona de la segunda edición del BBVA Open Ciudad de Valencia

Jasmine Paolini ya tiene sucesora. La rumana Irina Maria Bara se ha proclamado campeona de la segunda edición del BBVA Open Ciudad de Valencia. Su rival fue la serbia Olga Danilovic ante la que se impuso por 5-7, 6-4 y 6-0 en 2 horas y 23 minutos. En dobles, la española Cristina Bucsa y la rusa Yana Sizikova se han alzado con el trofeo ante la pareja formada por la venezolana Andrea Gámiz y la española Georgina García-Pérez.

Final open de valencia bbva Bara 2

Bara y Danilovic ofrecieron una disputada final sobre la tierra batida del Club de Tenis Valencia. El juego inteligente y consistente de la rumana se impuso a los golpes agresivos de la pupila de Álex Corretja, que accedió al torneo por invitación.

La serbia, de tan solo 16 años, se llevó un primer set (5-7) muy igualado con constantes cambios en el dominio del marcador. Bara, con 5-4 en el marcador, tuvo la opción de cerrar el primer parcial. Sin embargo, los múltiples fallos de la rumana fueron aprovechados por Danilovic para apuntarse un parcial de 3-0 y darle la vuelta al marcador.

Durante la segunda manga, Bara recuperó la superioridad con bolas altas y dejadas ante una rival que comenzaba a perder la paciencia. La rumana igualó el partido (6-4), y acabó resolviendo el encuentro en el tercer set (6-0) convirtiéndose en la segunda ganadora del torneo dirigido por Anabel Medina.

Irina Bara y Olga Danilovic, finalistas del BBVA Open Ciudad de Valencia

Cristina Bucsa y Yana Sizikova, ganadoras del título en dobles

La pareja formada por la española Cristina Bucsa y la rusa Yana Sizikova se alzaron con la victoria en el BBVA Open Ciudad de Valencia, torneo ITF 25.000, en 1 hora y 41 minutos. Las segundas cabezas de serie se enfrentaron a las favoritas del torneo, Andrea Gámiz y Georgina Pérez, en una disputada final que se sentenció con un doble tie-break (7-6) y (7-6).

“Estoy muy contenta por haber podido ganar junto a Yana este título y de haber podido jugar este partido que ha estado muy reñido”, afirmaba la española tras finalizar el encuentro.

El 10% de la recaudación de las entradas, tanto de la semifinal como la final, ha sido donado a Casa Caridad Valencia, una ONG pionera en la atención a personas sin hogar y en riesgo de exclusión social que trabaja para integrar a ciudadanos en situación vulnerable.