Cerrar panel

BBVA world Act. 23 may 2017

Un guionista inspirado armó un final de película

Si el campeonato argentino estuviera guionado, sin dudas, al autor se lo podría acusar de obvio, por haber pergeñado este final cabeza a cabeza entre Boca (52 puntos) y River (48), los preferidos de la mayor parte del público, aunque habrá que aplaudirle la originalidad, los picos de tensión que generó y el final abierto, cuando apenas quedan cinco fechas para que se termine el torneo.

Boca 1 - Newell´s 0. BBVA

Por ahora, los que puedan, deberán calmar la ansiedad, porque en poco más de un mes estará todo definido: habrá muchos derrochando alegría y otros mordiendo frustración, pero de lo que nadie se podrá quejar es por el nivel de emotividad que produjo el campeonato argentino.

Y los que demostraron que pudieron dominar las emociones en la fecha 25 fueron justamente los dos más grandes del país: Boca no jugó bien, pero le ganó justificadamente a un paupérrimo Newell´s (46) por 1 a 0, mientras que River tuvo destellos interesantes en La Plata, cuando cerró la jornada derrotando a Gimnasia (34) por 3 a 0.

River 3 - Gimnasia 0. BBVA

En la Bombonera, el sábado, el equipo de los mellizos Barros Schelotto tuvo que mostrar carácter, luego de la dura derrota que había sufrido en el Superclásico. Y si bien no lució, le alcanzó para recuperar la senda triunfal, y de paso, meterles presión al lote de perseguidores. La puntería de su goleador, Darío Benedetto le bastó para sellar una victoria muy necesaria para encarar el comienzo del mini torneo que se abrió luego de la fecha de los clásicos.

Y el lunes por la noche, en la cancha de Gimnasia, River demostró que puede pelearle el título a Boca. Todavía tiene pendiente el partido contra Atlético, en Tucumán, correspondiente a la fecha 22, y si llegara a ganarlo quedaría a un punto del líder. En La Plata, el equipo de Gallardo se puso en ventaja antes de los cinco minutos del primer tiempo y después manejó el partido con paciencia y claridad. Driussi, Pity Martínez y Auzqui convirtieron los goles con los que enterró de a poco a Gimnasia.

Los que no pudieron seguirle el tren a Boca, además de Newell´s, fueron San Lorenzo (46) que perdió como local contra Aldosivi (23) por 1 a 0; Banfield (45) que cayó frente a Atlético Tucumán (31) por 3 a 0; Colón (44) que perdió contra Temperley (30) 2 a 0, y Estudiantes (44) que fue derrotado por Olimpo (30) por 3 a 1.

Solo Independiente (44) pudo ganar entre los que aparecen en el tren de los de arriba: fue con susto y polémicas, 2 a 1 a Huracán (24), con un gol de Ervitti a los 50 minutos del segundo tiempo. Lo valioso, para el equipo de Holan fue que obtuvo su segunda victoria consecutiva como local y parece haber espantado a sus propios fantasmas.

Tabla de Posiciones del Torneo Argentino. Fecha 25. BBVA

Sitio Oficial AFA

Del resto de la fecha, fue muy destacada la goleada por 4 a 1 de Rosario Central (40) frente a Racing (42), en Rosario, con un inspiradísimo Teo Gutiérrez, al igual que el triunfo de Talleres (37) ante Sarmiento (22), en Junín, por el mismo resultado.

Además, Belgrano (19) y Patronato (27) empataron 1 a 1; Lanús (39) le ganó 2 a 0 a Atlético Rafaela (33) con goles del interminable Pepe Sand y Román Martínez; Tigre (25) y San Martín de San Juan (26) también igualaron 1 a 1; Arsenal (17) consiguió una importante victoria por 1 a 0 ante Unión (29), como visitante; Godoy Cruz (34) aplastó a Vélez (28) con un duro 3 a 0, mientras que Defensa y Justicia (37) le volvió a ganar a Quilmes (22) por 2 a 0, como en la fecha anterior.

Foto de Portada: Gentileza Departamento de Prensa de Boca Juniors