Cerrar panel

Tenis Act. 31 oct 2018

Garbiñe supera a Vandeweghe y se planta en los octavos de Cincinnati

La tenista española Garbiñe Muguruza ya está en los octavos de final del WTA Premier 5 de Cincinnati al derrotar en segunda ronda a la estadounidense Coco Vandeweghe. La siguiente rival de la embajadora de BBVA será la rusa Anastasia Pavlyuchenkova.

Garbiñe Muguruza realiza un saque | Foto: EFE

La cuarta cabeza de serie del torneo y número tres del mundo se impuso por 7-6 (4) y 6-2 en 1 hora y 24 minutos. Un choque en el que Muguruza fue de menos a más para terminar superando con claridad a su adversaria.

Un choque de estreno en Ohio que, sobre el papel, no era nada fácil para la española. Vandeweghe comenzó el choque poniendo sobre la pista rápida su tenis directo y agresivo. Ambas aguantaron su saque en el primer tramo hasta que la estadounidense rompió el saque de Muguruza en su tercer turno.

Garbiñe acelera en la muerte súbita del primero

Colocaba el partido a su favor pero esa ventaja no duraría demasiado. Garbiñe subía una marcha más al resto del segundo saque de su rival, igualando una contienda que no vería modificaciones en el marcador hasta el tie-break. En él, la caraqueña sacó su mejor repertorio de tenis, calmó los nervios y se hizo con la primera manga.

Un golpe que, junto a la pronta rotura del servicio de su rival en el inicio del segundo set, dejó el camino libre a la victoria. Amenazaba lluvia el cielo pero con 4-1 arriba la número tres del mundo aceleró encontrando otro break y sellando la victoria final. Anastasya Pavlyuchenkova será la rival en octavos de una Garbiñe que recupera sensaciones tras Río.