Cerrar panel

BBVA world Act. 06 nov 2018

Garbiñe pisa segunda ronda en Australia a pesar de las molestias en el aductor

Por quinta vez consecutiva Garbiñe Muguruza avanzó a la segunda ronda del Open de Australia. Y lo hizo al derrotar a la neozelandesa Marina Erakovic (110 del ránking WTA) por 7-5 y 6-4 a pesar de que al final del primer set se resintió de sus molestias en el aductor de la pierna derecha.

garbine-muguruza-victoria-australia-open-bbva-efe

La vigente campeona de Roland Garros lo pasó mal para lograr la victoria este año en Melbourne. Una vieja conocida a la que también había derrotado en el cemento duro australiano hace dos temporadas y en la misma ronda.

Garbiñe tuvo que remontar una bola de set en el primer set y tras remar lo indecible terminó adjudicándoselo en 44 minutos. Al acabar el set Garbiñe, quien dejó momentáneamente la pista, fue atendida por los servicios médicos, y regresó a la pista por un aparatoso vendaje en su muslo.

Su rival encadenó varios juegos (3-0, 4-1) y dispuso de tres ventajas para 5-1 en el segundo set, pero poco a poco Garbiñe mantuvo la sangre fría, redujo sus errores no forzados y metió la directa. Incluso contó con cierta ayuda en las cinco dobles faltas de Erakovic para lograr cuatro roturas.

Así cerró un partido en el que los 27 golpes ganadores de la española también la ayudaron a colarse en la siguiente ronda.

Garbiñe, atendida por los médicos en el Open de Australia - BBVA

Garbiñe, atendida por los médicos en el Open de Australia | Foto: EFE

"Fue duro porque de repente estás jugando y empiezas a sentir dolores en tu cuerpo y obviamente te pones nerviosa. La verdad es que me he asustado un poco. Traté de calmarme y pelear por el partido hasta ganar. Una victoria es una victoria", dijo Garbiñe a pie de pista nada más terminar el partido. "Hemos jugado un par de veces y siempre ha sido duro así que estoy contenta de haber ganado", finalizó.

Su próxima rival será la estadounidense Samantha Crawford (162 del mundo) que derrotó a su compatriota Lauren Davos por 4-6, 6-3, 6-0. Será el primer duelo entre ambas.