Cerrar panel

BBVA world Act. 31 oct 2018

Garbiñe Muguruza se estrena con victoria en Miami tras un duro duelo ante Cibulkova

Garbiñe Muguruza ha superado a Dominika Cibulkova por 6-7, 6-3 y 7-5 en un intenso partido en el que la española ha ido de menos a más para acabar remontando un espectacular duelo.

Garbiñe Muguruza vs Dominika Cibulkova

En el primer juego, Garbiñe rompió el servicio a Cibulkova y todo hacía presagiar que mantendría la renta para llevarse el primer set pero la número 54 del ranking WTA, se sobrepuso haciendo lo mismo para terminar ganando la primera manga en el tie break por 6-7 (3-7).

Garbiñe, con menor margen de maniobra decidió pasar al ataque y comenzó fuerte liderando el segundo set. Rompió varias veces el servicio de su rival para cerrar la manga en 6-3 situando el empate a uno en el marcador y que llevaría el duelo hasta el tercer set.

Gran remontada de Garbiñe Muguruza ante Dominika Cibulkova

Garbiñe comenzó el tercer set a la expectativa ya que servía la tenista eslovaca. El primer juego fue para su rival, al igual que el segundo ya que Cibulkova rompió el servicio de la española. En el tercero, se repitió el escenario pese a los buenos puntos logrados por Muguruza.

El 3-0 en contra era un escollo difícil de superar pero Garbiñe decidió intentarlo con todas sus fuerzas. La número 54 del mundo ponía en serios aprietos a la cuarta mejor jugadora del mundo y fue entonces cuando Garbiñe impuso su clase y experiencia para acortar distancias y remontar los tres juegos de desventaja igualando el partido.

La eslovaca Cibulkova fue un duro rival para Garbiñe Muguruza

Al parcial de 3-0 había que sumarle un nuevo juego a favor de Garbiñe. La española se puso 4-3 arriba en el marcador pero Cibulkova todavía no había caído. La eslovaca remontó y situó un inquietante 5-4 que dejaba pocas opciones para Muguruza.

En otro arreón de buen tenis, Garbiñe igualó a 5 juegos y tras el servicio de Cibulkova, la española se puso 6-5 arriba para servir y ganar el partido. El 7-5 final culminó una gran remontada lograda con buenos puntos y mucha fe que a buen seguro servirá a Muguruza para coger moral del cara al próximo compromiso.

En la siguiente ronda, Garbiñe Muguruza se enfrentará a la tenista estadounidense Gibbs que se deshizo en su partido de Mladenovic en dos sets, 6-2 y 6-4.