Cerrar panel

BBVA world Act. 31 oct 2018

Garbiñe Muguruza debuta con paso firme en Doha

Tras su participación hace apenas unos días en la Copa Federación, Garbiñe Muguruza regresó a la competición individual con buenas sensaciones y derrotó a la turca Cagla Buyukakcay, la 82 del ranking WTA, por 6-3 y 6-2 en 76 minutos. La número siete mundial avanzó a octavos de final donde se medirá a Shuai Zhang, 31 del mundo, que venció en dos sets a Timea Babos. Un choque programado para este mismo miércoles, si la lluvia lo permite.

Vuelta de Garbiñe Muguruza a la competición tras su compromiso con España en la Fed Cup. La española, sin apenas descanso tras su viaje relámpago de Ostrava a Qatar, no ha acusado el cansancio en su estreno en el WTA premier catarí y superó a su rival practicando un tenis repleto de confianza.

La última vez que se vieron las caras la española y la turca fue en Linz, en la temporada 2016. Entonces, Garbiñe también superó a Bukukakcay por dos sets a cero (doble 6-4). Ahora, en la pista rápida de Doha, la española dominó el choque de principio a fin.

Lo hizo rompiendo en dos ocasiones el saque de su rival en el primer set para tomar ventaja tras un contundente 6-3 tras 36 minutos de tenis. Garbiñe encontró la rendija en el segundo y quinto turno de servicio de su rival, sin dar opción a la réplica defendiendo su saque con un 73 % de acierto en sus primeros.

En el segundo, apenas tuvo oposición de la turca y pronto enlazó cuatro juegos seguidos que fueron decisivos para el rápido desenlace del partido. Un 4-0 de inicio que dejó a Buyukakcay contra las cuerdas aunque la turca sacó fuerzas de flaqueza para romper el saque de Muguruza y alargar un poco más el partido.

Garbiñe apagó el conato de remontada y cerró el partido (6-3) al resto, sumando la quinta rotura en todo el encuentro. Victoria importante y por la vía rápida para una Muguruza que volverá a jugar este mismo miércoles, si la lluvia lo permite, los octavos de final.