Cerrar panel

Tenis Act. 31 oct 2018

Garbiñe avanza con paso firme a los cuartos de final de Cincinnati

La tenista española Garbiñe Muguruza, cabeza de serie número 4, ya está en los cuartos de final del torneo de tenis de Cincinnati (EE.UU.) tras vencer a la rusa Anastasia Pavlyuchenkova, en dos sets (7-5 y 6-1). La húngara Timea Babos será la rival de la número tres del mundo en la siguiente ronda.

Garbiñe Muguruza golpea a la pelota durante un partido | Foto: EFE

Garbiñe Muguruza selló su pase a cuartos en un partido con idas y venidas. El inicio deparó una buena ventaja para la española que logró romper el saque de su rival en el cuarto juego de la primera manga. Costaba mantener el saque a ambas jugadores, muy agresivas cuando les tocaba restar.

Con varios puntos de break desaprovechados por ambos bandos, la rusa logró minimizar su deventaja en el marcador en el quinto turno de saque de Garbiñe. Confirmó la rotura ganando su saque —con punto de set incluido para Garbiñe— y colocó el primer set en un 5-5 que dejaba todo por decidir.

Exhausta tras esta remontada, la rusa decidió esperar a su saque para forzar el tie-break pero Garbiñe no perdonó esa concesión. Sin dar ni un punto a su rival, venció ocho de forma consecutiva, la española lograba su segundo break y se adjudicaba el primer set. 52 minutos de juego y ocho puntos de saque directo para la caraqueña.

Un segundo set más plácido

Con la primera manga en el bolsillo, Garbiñe salió decidida al segundo acto del partido. Supo amarrar su saque y encontrar de nuevo una rotura que le daba un 2-0 de salida. Supo sufrir la española para colocar el 3-0 tras un juego casi interminable, momento intenso del choque.

La inercia positiva, y las 15 dobles faltas de la rusa, daban a Muguruza una ventaja que se antojaba decisiva. Nueva rotura y un 5-0 en el electrónico que aventuraba un final de partido rápido. Pavlyuchenkova sumó un juego antes de entregar la cuchara de forma definitiva y caer ante la española en la segunda manga por 6-1.

En cuartos de final, y prácticamente sin apenas descanso, Muguruza se verá las cara ante la húngara Timea Babos, que remontó su choque previo frente a Dominika Cibulková.