Cerrar panel

Tenis Act. 06 nov 2018

Debut con victoria para Garbiñe Muguruza en un accidentado partido

La número 1 del mundo lograba su pase a octavos del torneo de Wuhan en un encuentro en el que las dos jugadoras necesitaron de asistencia médica en pista. Muguruza superaba a Tsurenko con un doble (6-4) y tras no ceder ninguno de sus servicios. La embajadora de BBVA se medirá en la siguiente ronda con la polaca Magda Linette.

Garbiñe Muguruza accede a octavos de Wuhan

Garbiñe Muguruza entraba en pista con un notable apoyo del público chino. Banderas y carteles con mensajes de ánimo hacían intuir a una clara favorita. La española se estrenaba en Wuhan ante Lesia Tsurenko, con la que solo había coincidido en una ocasión con victoria para la ucraniana. La número 50 del mundo venía de derrotar a Carla Suárez en primera ronda y se plantaba ante Muguruza con ganas de otra victoria.

Ganas que le duraron pocos minutos. Garbiñe comenzaba dominando el partido y encadenando cuatro juegos seguidos. La embajadora de BBVA, muy acertada en el saque, imponía su juego en los primeros instantes del encuentro. La ucraniana despertaba en el quinto y aprovechaba los desaciertos de la española para recuperar terreno. Con 4-3 en el marcador, Garbiñe solicitaba asistencia médica por molestias en su pierna izquierda.

Muguruza volvía a pista con un vendaje en el muslo y llevando la iniciativa. Dos puntos más para la española que ahora sacaba para llevarse la primera manga. Y lo haría por la vía rápida con un juego en blanco y un parcial de (6-4).

Ya en el segundo set Garbiñe daba muestras de no estar totalmente recuperada de las molestias. A pesar de esto, era ella la que conseguiría el primer break en el tercer juego. Ahora era la ucraniana la que solicitaba la entrada en pista de la fisio del torneo por problemas en su muñeca izquierda. Se reanudaba el partido con las dos jugadoras “tocadas” pero con hambre de victoria. Garbiñe lograba dos de los puntos más largos y sacaba para hacerse con el partido. Y lo lograría a la tercera bola de partido. Marcador final de (6-4)(6-4) en un accidentado duelo que cayó del lado de la española.

Garbiñe logra superar la ronda lograda en 2016 y sumará puntos para el ránking WTA. Buena oportunidad para la española para ampliar su distancia en la cabeza de la clasificación tras las tempranas eliminaciones de Halep o Kerber. Muguruza jugará este miércoles el partido de octavos ante Magda Linette, que resolvía su encuentro con Siniakova en dos sets. Duelo inédito entre la polaca y la española que se juegan un pase a los cuartos del torneo.